первая страницаenglish versionкарта сайта
НТЦ Натекс
о компании новости публикациипродуктыподдержкапартнерыпродажаконтакты



20 лет убедительных побед
Андрей Григорьев, директор департамента продукт-менеджмента ГК НАТЕКС, 2010-04


Традиционно в мае в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет Международная выставка "Связь-Экспокомм-2010", в которой уже в 15-й раз примет участие российский разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования ГК НАТЕКС. В канун предстоящей выставки журнал "Вестник связи" взял интервью у директора департамента продукт-менеджмента Андрея Александровича Григорьева.

ВС: Прошедший 2009 г. был кризисным, как ваша компания оценивает его?

А.Г.: Если говорить о том рынке, на котором работает ГК НАТЕКС, то однозначную оценку прошедшему году дать сложно, слишком широки отраслевые и продуктовые сегменты. Есть сектора, которых кризис практически не коснулся, но известны также примеры существенного сокращения инвестиций в ряде отраслей. Со второго полугодия мы наблюдали заметное оживление рынка, которое выражается в повышении коммерческой активности и росте интереса к новым продуктам, причем эта тенденция наблюдается и сейчас. Заметен разворот российского рынка в сторону отечественного производителя.

Что касается нашей компании, то мы удовлетворены итогами года, как финансовыми (прошедший год в общем был лучше 2008 предкризисного года), так и результатами развития бизнес-структуры и продуктовой линейки. Многие продукты модернизированы, в связи с чем получили дополнительные уникальные свойства с учетом новых рыночных требований, открыты проекты по созданию новых продуктов, в том числе связанных с оказанием услуг по инсталляции поставленного оборудования.

Естественно, условия кризиса наложили дополнительные требования не только к поставляемому оборудованию, но и ко всей работе компании. Для достижения приемлемых результатов ГК НАТЕКС совершенствовала всю свою структуру и работу каждой отдельной бизнес-единицы. Пересмотрены и оптимизированы все основные затраты, проведена огромная работа по оптимизации складов как готовой продукции, так и компонентов, введена жесткая система планирования, значительно сократилось время цикла "компонент - отгрузка готовой продукции", введен в действие механизм приемо-сдаточных испытаний продукции перед отгрузкой заказчику. По многим моделям удалось значительно снизить цены за счет улучшения схемотехники и оптимизации производственных процессов.

Большое внимание уделено сервису и обучению персонала заказчиков. Не секрет, что с каждым годом сложность настройки телекоммуникационного оборудования возрастает, тем самым предъявляя к эксплуатирующему персоналу повышенные требования. Чтобы помочь своим заказчикам, наша компания постоянно совершенствует службу технической поддержки. В 2009 г. открыта возможность подписки на услугу службы "hot line" 7x24, за весь 2009 г. проведено более 100 курсов обучения персонала заказчиков по различному оборудованию. Кроме того, нашими специалистами проведено более 50 инсталляций сложных телекоммуникационных объектов на сетях различных заказчиков, и география проведенных инсталляций - от Камчатки до Калининграда и от Краснодара до областей крайнего севера РФ.

Не забыты и новые продукты. В 2009 г. полностью завершена разработка семейства модемов FlexDSL Orion3 со скоростью передачи 15 Мбит/с по одной медной паре и с максимальной скоростью до 60 Мбит/с, проведены испытания специализированного комплекса программно коммутатора для диспетчерской связи и много другого. Все это будет представлено на выставке "Связь-Экспоком-2010". Немаловажно, что все продукты производства ГК НАТЕКС находятся под управлением единой системы управления, к которой могут подключаться модули управления других производителей.

В общем, если обратиться к известному постулату: "Кризис вообще должен стать для производителей толчком к развитию", то ГК НАТЕКС полностью его подтверждает.

ВС: Изменились ли в связи с кризисом бизнес-приоритеты компании?

А.Г.: Основной наш приоритет - это направленность на проблемы и пожелания заказчика. И это не позиция "клиент всегда прав", мы стремимся показать ему где он ошибается, помочь найти верное сбалансированное техническое решение с возможностью дальнейшего развития построенной системы связи, ее поддержки во время эксплуатации. С нашей точки зрения, такой приоритет имеет и в обычное время высокое значение, а в кризис становится основным.

Также традиционно основными приоритетными направлениями являются инновации, сервис и качество, опыт и стабильность:

    - новые продукты разрабатываются на базе исследования тенденций рынка, новых технологий, потребностей в новых услугах;
    - помимо стоимости для всех заказчиков не менее важным показателем являются эксплуатационные расходы и расходы на поддержку установленного оборудования. Поэтому, для снижения совокупной стоимости производителю важно иметь развитую сеть технической поддержки, оперативно работающие ремонтные центры и придерживаться стратегии длительного присутствия оборудования в продуктовом ряду, а при снятии продукта с производства предлагать альтернативу. Все это мы предлагаем, поэтому проблем с поставками и последующим сопровождением нашей продукции во всех регионах РФ заказчик не имеет.

ВС: В кризис государство стало одним из крупнейших заказчиков телекоммуникационных услуг и сервисов, из бюджета выделены средства на закупку оборудования российских производителей. Не собираетесь ли вы уделять госзаказчикам больше внимания?

А.Г.: Мы всегда это делали. Если вспомнить национальный проект "Образование" или проект по построению нефтепровода ВСТО, то основным их заказчиком было государство. Естественно, такая работа накладывает дополнительную ответственность на производителя и поставщика оборудования, но мы готовы к участию в реализации государственных проектов и обеспечению наивысшего уровня качества поставляемой продукции и оказываемых услуг.

Также у нас есть большой научно-технический потенциал и опыт по разработке телекоммуникационного оборудования для сетей технологической связи, поэтому НАТЕКС готов участвовать в проектах по модернизации телекоммуникационных сетей.

ВС: Сейчас в Москве развертываются сети сотовой связи третьего и четвертого поколений (3G, 4G), которые позволяют предоставлять доступ в интернет на теоретической скорости до 1 Гбит/с. Что ваша компания может предложить для этого сектора рынка?

А.Г.: Естественно ГК НАТЕКС уделяет большое внимание проектам построения сетей связи 3G и 4G и не только. Увеличение пропускной способности сетей и скорости доступа к услугам связи - общая тенденция. Сейчас уже ни кого не удивляют предложения некоторых провайдеров по доступу в Интернет на скоростях от 10 Мбит/с и более, и мы думаем, что 100 Мбит/с скоро будет обычным явлением. Мы с удовольствием продемонстрирует свои решения на выставке "Связь-Экспоком-2010". Это и 10G коммутаторы, и оптические мультиплексоры, обеспечивающие передачу TDM-трафика, и гигабитный Ethernet, и оборудование для построения сетей доступа по технологиям PON, и FTTx.

ВС: Сегодня вектор развития телекоммуникационных технологий уходит в IP. Насколько интенсивно происходит замещение традиционной телефонной связи IP-услугами? Как развивается у вас это направление?

А.Г.: Говорить об интенсивности перехода несколько не корректно, телекоммуникации сейчас развиваются, базируясь на IP и NGN-технологиях, которые сами по себе развиваются стремительно. Говорить о безвозвратном уходе TDM-технологий естественно пока рано, но IP и NGN-решения занимают более значительную часть от общего объема телекоммуникационного рынка.

Мы прикладываем значительные усилия, чтобы быть лидером и в этой области. В текущем году продолжится развитие семейства коммутаторов и маршрутизаторов NetXpert, семейства голосовых VoIP-шлюзов VoiceCom, а также оборудования MSAN, существуют и определенные планы проработать над решениями ШБД стандарта IEEE 802.16e.

Вопрос появления у отечественного производителя оборудования для построения решений мобильного WiMAX видеться нами среди приоритетных задач. Обязательно будет продолжено развитие наших программных продуктов из семейства FlexGain View, на базе которых мы реализуем системы управления оборудованием.

Но помимо оборудования, соответствия требованиям и применения новейших технологий, основным капиталом ГК НАТЕКС в данном направлении является коллектив специалистов высочайшего уровня, способных решать любые задачи по развитию направления IP и NGN.

ВС: Что заставляет вашу компанию заниматься разработкой новых устройств? Что будет представлено на предстоящей выставке "Связь-Экспокомм-2010"?

А.Г.: Разработка новых устройств заставляют заниматься рынок, развитие технологий, уважаемые конкуренты. То оборудование и его характеристики, которые были актуальны несколько лет назад, находились на вершине научного прогресса и были интересны многим операторам связи, сейчас занимают отдельные ниши рынка и не могут удовлетворять потребностям как основных, так и альтернативных операторов, тем более ESP. Да и многие ведомственные операторы связи внимательно смотрят на технологии IP и NGN, кроме того за последнее время резко возросли требования к пропускной способности сетей. Все это обязывает "не почивать на лаврах", а постоянно предлагать вниманию заказчиков новое оборудование, удовлетворяющее современным требованиям.

На выставке "Связь-Экспоком-2010" нами будет представлено обновленное семейства модемов FlexDSL Orion3, семейства и коммутаторов и маршрутизаторов NetXpert (некоторые модели из этих семейств специально были разработаны или доработаны под требования того или другого заказчика), а также модели с 10GE и MPLS. Будут демонстрироваться семейство VoIP-шлюзов VoiceCom, программно-аппаратный комплекс VoiceCom 8000, обновленную линейку оптических мультиплексоров семейства FlexGain FOM, в том числе модели с пропускной способностью 1 Гбит/с, семейство IP DSLAM FlexGain ACE, которое поддерживает ADSL2+/VDSL2 абонентские интерфейсы. Естественно, не будет забыто и оборудование, которое ГК НАТЕКС успешно поставляет продолжительное время и которое зарекомендовало себя с самых наилучших сторон.

ВС: Каковы преимущества нового оборудования?

А.Г.: Я не буду касаться интерфейсов, реализации различных протоколов, соответствия различным рекомендациям, поддержки той или иной функции. Этим уже редко кого удивишь, хотя от технических изюминок ГК НАТЕКС не отказывается.

Одно из основных направлений совершенствования нашего оборудования - это понижение стоимости владения (для оператора). За счёт применения более надёжных компонентов, и наличия специальных функций настройки и мониторинга наше оборудование позволяет значительно уменьшить эксплуатационные расходы.

Особо подчеркну возможность получить на заказ продукт или дополнительные функции к существующему продукту в самые кратчайшие сроки, как в масштабах единичных образцов, так и серийной партии - от сотен до тысяч единиц. И что немаловажно, ГК НАТЕКС не забывает сертифицировать свои новые или модифицированные продукты.

ВС: В этом году НАТЕКСУ исполнится 20 лет, солидный срок для компании. Каковы планы на ближайшие годы?

А.Г.: Мы планируем оставаться лидирующей компанией среди отечественных производителей в телекоммуникационной отрасли. Для этого есть все необходимое: поддержка акционеров, технические и финансовые возможности, сплоченный коллектив, способный проводить гибкую маркетинговую политику. Уверены, что все это поможет эффективно ориентироваться в изменениях, которые происходят в области регулирования телекоммуникационного рынка, и будет способствовать принятию взвешенных решений при выработке стратегий развития предприятия на долгосрочную перспективу. Но главное - есть грамотный персонал. Люди, наука, технологии - это мир компании "НАТЕКС".

Журнал "Вестник связи", №04 2010 г.







назад наверх

Сайт разработан © ООО "Компания Кэрриком"